Language
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

吴胜卫拜访老挝驻湖南长沙总领事馆总领事本•印塔巴迪


   8月15日上午,盘州市委副书记、市政法委书记吴胜卫率盘州市妥乐论坛推介代表团到湖南长沙拜访老挝人民共和国驻长沙总领事馆总领事:本•印塔巴迪,双方举行了亲切友好的座谈。

   吴胜卫向本•印达巴迪转达了盘州市委市政府对老挝人民的问候和诚挚欢迎。介绍了盘州打造开放、合作、共赢的“妥乐论坛”平台近两届的举办情况和盘州市近年来的经济、社会、人文、交通等发展情况,并希望以此进一步加强与老挝各界在经贸往来方面的合作。同时邀请本•印达巴迪总领事及老挝各界代表届时参加在盘州举办的妥乐论坛。

   本•印塔巴迪总领事愉快的接受了邀请,并向代表团表示欢迎,介绍了老挝及长沙领事馆相关情况。本•印达巴迪说:当前老中关系发展很好,老挝和盘州都是山区,有许多相同之处,盘州的很多农村改革经验也非常值得老挝学习借鉴。去年的妥乐论坛,老挝的川圹省倍县和盘州签订了友好城市合作备忘录,川圹省是他的故乡,在农业开发、旅游产业等方面有很大潜力,有很大的发展空间,希望和盘州更进一步加强交流合作,真正达到合作共赢。他表示,领事馆愿意协助盘州市加强与老挝的对接联系,推动两地互动往来,文化交流,旅游开发深入开展。

   会谈结束后,盘州与老挝驻长沙总领事馆双方互赠礼品,并合影留念,盘州市招商促进局、市东盟办、外宣办参加了会晤。

 


编  辑:张映娟 

监  制:刘文华 

总监制:林昌媛 李爱中


贵州省盘州市凤鸣北路1号2楼
邮 编: 553537
客服热线: 0858-3634096
电子邮件:pxdmbgs@163.com

妥乐论坛微信